типы разных домов

20 Сен 2013

   дом с круглого бруса

fahverkovy-dom Большинство больших и успешна развитых  странах  мира при  самом строительстве загородных домов,коттеджей или дач,очень часто используют каркасное строительство. В последние годы этот вид строительства стал широко применяться,так же и в нашей стране.Что же такое каркасное строительство? При возведении строений таким методом используют деревянные конструкции называемыми каркасами. Это может быть каркас из досок,балок или брусьев.Деревянные конструкции обрабатывают специальными веществами,которые повышают их основные характеристики, а также делают их более огнеупорными и долговечными.Перегородки в домах строящихся каркасным способом используют из уже подготовленных панелей. В основе этих панелей лежат универсальные утеплители и шумоизоляционные материалы, что позволяет добиться высокого теплосбережения и защиты от посторонних не желательных звуков.Сам процесс строительства каркасного дома представляет из себя как бы постройку домика из конструктора или собирание пазлов. Все части будущего дома идеально подходят друг к другу и прекрасно состыковываются. Поэтому сроки возведения таких домов очень коротки и для профессионалов не составляют особого труда. Каркасные дома имеют очень много больших и значимых плюсов. Они имеют незначительную массу,поэтому отпадает надобность возведения прочного и дорогостоящего фундамента. Различные части каркаса,после сборки не деформируются и не дают хоть какой бы то ни было усадки. Это позволяет производить облицовочные работы внутри здания непосредственно после того как дом будет построен, тем самым дает возможность за короткий срок завершить каркасное строительство под ключ. В современных каркасных домах предусматривается прокладка всех различных коммуникаций, внутри самих блоков. Дома изготовленные по такому методу могут прослужить очень длительное время, в среднем от ста тридцати до ста семидесяти лет, а это действительно очень много. Среди достоинств каркасных домов отметим так же, что достигается идеальная ровность перекрытий и стен помещений. Отделка внутренних помещений может быть произведена любым облицовочным материалом, будь то краска, обои или что нибудь еще. Фирм предлагающих услуги по возведению каркасных домов, в нашей стране с каждым годом становиться все больше и больш е и больше каркасных домов

Дом из пеноблока

 0_79df1_5e12e5dc_XLПенобетонные блоки отличаются долговечностью и способностью сохранять тепло, поэтому они так популярны, и востребованы при строительстве загородных домов и коттеджей. Строительство дома из пеноблока – это новые достижения и разработки, благодаря которым эксплуатация пенобетона длится долгие годы.
Строительство из пеноблоков можно назвать не только выгодным, но и экономным. Процесс изготовления пеноблока не требует использования дорогого материала, достаточно смешать цемент, специальную водяную пену и песок, в необходимых пропорциях, чтобы получить качественный строительный материал. Если сравнивать затратную стоимость деревянных, кирпичных домов и домов из пеноблока, то снизит ваши расходы именно пеноблок. При этом следует учесть и экологическую характеристику материала, он не выделяет вредных для организма веществ, при высоких температурах, так как они не входят в его состав. Размеры блоков говорят о звукоизоляции, и дают возможность создавать конструкцию любого типа. Отделочные работы (внутренние и внешние) по пеноблоку идут быстро и легко, потому что пористая структура, пропуская свободно воздух, способствует сцепке на поверхности штукатурки, шпаклевки и других отделок. Еще одно преимущество строительства домоа из пеноблока – это нормальная влажность помещения, структура блока дышит, и лишняя влага не задерживается, и это главный показатель долговечности хорошего ремонта, грибок не будет собираться по углам, сырость и неприятный запах не испортят вашу жизнь и здоровье. При строительстве необходимо учесть правильную доставку материала, чтобы не повредить его. А быстрые монтажные работы не затянут сроки постройки.
В последнее время с развитием технологий в строительстве, мы не раз сталкивались с проблемой выбора того или иного материала для постройки дома. В последние десятилетия появилось множество материалов, способов, новых архитектурных решений. Что бы совсем не потеряться во всех способах постройки и разновидности материалов, нужно правильно расставить цели и задачи, которые мы хотим получить при возведении дома. И так, хочу вам рассказать про технологию возведения стен при помощи пеноблоков. Именно этот материал стал популярен при возведении не больших загородных домов. С помощью пеноблоков можно возводить стены около 30см и более и такая толщина приравнивается к метровой с кирпича. Пеноблоки имеют очень незначительный вес в сравнении с другими видами материалов. С таким материалом очень легко работается, он легко пилится обычной пилой. Таким образом, ему можно придать любую необходимую форму. Так же при таком незначительном весе, дома построенные при помощи пенобетона требуют менее дорогостоящего фундамента. Что даст вам хорошую экономию финансов. Технология производства пенобетона не сложная. Вспененный жидкий бетон при застывании образовывает газобетон. С которого делают блоки необходимого размера. Такой материал имеет пористую структуру, в котором содержатся миллионы пузырьков с воздухом. Такая структура и создает легкость и сохраняет тепло, что не маловажно при постройке теплого дома. И что самое важное в таком доме стены могут дышать, а это вас обезопасит от появления плесени и грибка. Так как пенобетон легко режется, сверлится и фрезеруется, с помощью пенобетона можно воплотить в жизнь самые различные архитектурные решения. Но также нужно помнить, что при возведении более одного этажа стены с пенобетона укрепляются по углам и местам перекрытия железобетонными столбами, перемычками. Что придает конструкции больше крепости и устойчивости. Одним минусом такого материала является то, что его нужно облицовывать с обеих сторон. Для этого может служить кирпич, штукатурка или сайдинг. Но плюсов гораздо больше, такой материал очень долговечен, с него очень легко и быстро можно возводить большие дома. Также пеноболокиявляются экологически чистым материалом, который не разлагается под воздействием времени, не гниет, не промокает и не поддается грибкам. Имеет хорошие звуко и теплоизолирующие свойства.

 

Дом из кирпича

  dom_v_derevneКирпичисключительно прочен. При проектировании и строительстве кирпичных домов, в отличие от домов из пенобетона и других пористых материалов, как правило, не возникает проблем с несущей способностью стен и равномерным распределением давления на стены.
 Высокая огнестойкость кирпича обеспечивает превосходный уровень пожарной безопасности.
Богатая практика строительства домов из кирпича на протяжении нескольких тысячелетий во всем мире доказывает, что это — один из самых долговечных строительных материалов. Загородный дом из кирпича достанется не только Вашим детям, но и внукам, а, пожалуй, и правнукам. По долговечности кирпичные дома просто не с чем сравнить — они построены на века.
Немаловажный фактор комфорта — большая теплоемкость кирпича. Он медленно нагревается и медленно остывает, поэтому зимой при неполадках с отоплением дом из кирпича далеко не сразу растеряет тепло, а летом в наступившую жару в нем дольше сохраняется прохлада, чем в легких постройках.
Огромную роль в том, какие дома мы выбираем, играет психологический фактор. Кирпичные дома и коттеджи выделяются своей солидностью, основательности, устойчивостьи. Камень — синоним надежности; на него можно положиться. Ощущение капитальности, незыблемости создает ни с чем не сравнимое чувство покоя, безопасности и стабильности.
Дома из кирпича предоставляют архитекторам неограниченные возможности для воплощения их творческих идей и желаний Заказчика. Проекты кирпичных домов отличаются огромным многообразием архитектурных стилей и форм, богатством планировочных решений.
Все это предоставляет нам простая и древняя технология кирпичной кладки.

загородный дом из дерева

iz-dereva (6)Это надежное строение, служащее надежной защитой от непогоды и зимних морозов, уютное гнездышко, в котором хозяин должен чувствовать себя в комфорте и тепле.
 Человек, решившийся на постройку дома, должен решить какой материал будет использоваться при возведении объекта. Строительство деревянных домов - это самый оптимальный вариант. Основное преимущество такого дома это чистота и экологичность материала. Ведь древесина обладает особенной энергетикой, благодаря которой в жилище создается ощущение уюта и психологического комфорта. Дерево продолжает сохранять тепло и после того, как его срубили. Оно излучает энергию тела, и повышает ваш тонус, защищая организм человека от излишеств технического прогресса. Недаром на Руси практиковалось строительство домов из дерева. Этот материал использовали для возведения храмов, крепостей, княжеских и боярских хором и другии здание из деревянных брусов . 
Строительство домов из дерева имеет множество достоинств. Во-первых, такой дом быстро прогревается, а это очень актуально для нашей страны, учитывая суровые российские морозы, во-вторых — дерево по сравнению с другими материалами — кирпичами и бетоном стоит недорого. И, наконец, третий аргумент в пользу строительства домов из дерева — это низкая теплопроводность и великолепные технологические характеристики. В таком доме зимой не будут страшны холода, а летом не будет жарко. К тому же, благодаря достижениям передовых технологий строительной индустрии, возведение объекта не превратится в тяжелый и трудоемкий процесс.
В общем, тот, кто решит построить дом или коттедж из дерева,сделает правильное решение, и получит жилище, которое прослужит долгие годы.  

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв