установить Wi-Fi на даче или доме загородном доме

18 Сен 2013

Многие задаются вопросом, а не вредно ли это? По сравнению с другими источниками радиоизлучения (от телебашен до базовых станций операторов мобильной связи) уровень воздействия Wi-Fi ничтожен.  

Для создания домашней сети понадобится только одно устройство – роутер, или, как его ещё называют, интернет-центр. Это по сути маленький компьютер, который берёт на себя отношения с фирмой-провайдером. Вы один раз сообщаете ему, чьим клиентом являетесь, вводите логин и пароль, и впредь забываете об этой рутинной процедуре. Также роутер помогает антивирусным программам, блокируя все подозрительные подключения извне. Среди других полезных функций — возможность запретить доступ на определённые сайты (это очень нравится родителям). А что, если соседи тоже подключатся к вашей сети? Этого не случится, если выбрать в настройках режим безопасности WPA2. Он надёжно защищён паролем.

Цена роутера зависит как от набора возможностей конкретной модели, так и от «раскрученности» марки производителя. Интересно, что в данном случае второй пункт роли почти не играет, потому что несерьёзные фирмы производством роутеров не занимаются. Поэтому при выборе стоит в первую очередь обращать внимание на встроенную поддержку российских провайдеров, а также на работу с новейшим стандартом беспроводной связи 802.11n. Последний обеспечивает очень высокую скорость, не уступающую передаче данных по кабелю. При покупке обязательно назовите продавцу имя своего провайдера: к интернету подключают по разным технологиям, и роутеры для них нужны тоже разные.

С подключением прибора трудностей не будет. Сначала при помощи специального диска, идущего в комплекте, надо настроить роутер, подключив его кабелем к любому компьютеру. В последние годы не продаётся ноутбуков без поддержки Wi-Fi, поэтому, если он у вас не очень старый, после перезагрузки на экране появится сообщение о наличии сети Wi-Fi, а затем – предложение ввести вами же ранее установленный пароль. Если же вы решите подключить к Wi-Fi стационарный компьютер или ноутбук со стажем, придётся докупить специальный USB-адаптер (от 400 руб.). Впрочем, переводить на беспроводную сеть всех в доме необязательно: большинство роутеров позволяет подключить несколько компьютеров и по кабелю.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв