советы по декоративной штукатурки квартиры или дома

16 Окт 2013

  1-dekorativnaya-shtukaturka-nedorogo

Ремонт квартиры или загородного вашего дома  процесс сам  трудоемкий и сложный, он требует наличии определенных навыков, умений и фантазии. Сегодня рынки строительного материала предлагает достаточное изобилие продукции. Так что каждый потребитель может без проблем найти способ воплощения в жизнь своих задумок. Одна  из популярных новинок декоративных строительных материалов стала штукатурка короед. Если вы сами  не знаете, как правильно  нанести  декоративную штукатурку короед, то наша статья окажется полезной для вас.
Нанесение декоративной штукатурки интересен и для вашего жилья .
Основа данного типа штукатурок  является минеральный наполнитель, это делает ее:
 легкий
 ударопрочный
 гидрофобный
 паропроницаемый
 долговечный
 морозостойкий.
Белые цвета  являются базовыми для вашего  данного типа штукатурки дикротовной,   у вас возникли сами  желание – ее с легкости  можно  покрасить в подходящий оттенок для вас вашей комнаты или дома загородного . Для этого понадобятся акрилова водоэмульсионная краска и колер. 
Для того чтобы украсить стены декоративной штукатуркой короед, понадобятся следующие инструменты и материалы 
 шпатель металлический 
 штукатурка в нашем случае  короед
 терка пластмассовая 
 ведро либо другая подходящая емкость 
 дрель, укомплектованная насадка  миксера .
Как наносить декоративную штукатурку короед:
 Перед тем, как наносить декоративную штукатурку короед, надо подготовить поверхность – она должна быть ровной, обычно, с базовой штукатуркой. Помимо этого, с помощью акриловой грунтовки, необходимо тщательно ее прогрунтовать.
  В подготовленное ведр емкость необходимо всыпать штукатурку, после чего залить ее водой и перемешивать до получения однородной массы. Пропорция компонентов указана на упаковке.
   Вооружимся  шпателем и начинаем равномерно наносить штукатурку на стену. Слой не должен быть очень толстым — это затруднит процесс создания рисунка.
  Теперь необходимо подождать 30-40 мин. для того, чтобы короед «схватился».
  Берем пластмассовую терку и начинаем протирать штукатурку.
  Необходимый рисунок вы регулируете сами – движением рук. Он может быть в виде прямого или косого дождика, либо в виде кругового рисунка.
Независимо от выбранного направления движения рук, главной задачей на данном этапе становится сохранение ровной поверхности, ведь получившиеся наплывы могут испортить эстетичный вид, соответственно, и все усилия.
После того, как мы справились с нанесением короеда, можете вы полюбоваться  своим трудом . А в  будущем, для поддержания хорошего внешнего типа  стен, вам необходимо будет лишь освежать краску чтоб было приятно смотреть на вашу работу .

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв