Советы по праильному приминении бетона строительства

19 Окт 2013



 Наше  время, бетон используется и применятеся  повсеместно различном сфере строитеольства 

, в связи с этим, спрос на него очень высоко. Его используют при постройке самых разных сооружений. Большую роль здесь сыграла его небольшая цена, и технические характеристики.
Где используется бетон:
При постройке фундамента на монолитной технологии. В данный пункт следует отнести конструкции, которые выполнены по ленточной, плитной и буронабивной схемах. Подобные сооружения имеют не только высокий уровень устойчивости к воздействиям извне, но и срок их службы достаточно немал (от пятидесяти и более лет).
При строительстве гидротехнических сооружений. При конструировании подобных объектов необходимы огромные объемы материалов с высоким уровнем прочности, и высокой степенью надежности. Данная область применения является особо важной, поскольку альтернатив в данном варианте попросту нет.
Производство блоков ЖБИ. Эта сфера применения имеет высокий уровень развития, ведь именно она обеспечивает строительные площадки необходимым объемом различных блоков и плит. Из-за того, что используются специальные элементы, процесс установки подобных изделий намного упрощается.
При производстве плиток, бордюров, и ограждающих элементов.
При создании растворов для специальных мест, где требуются особые характеристики. Например, увеличенный уровень жаростойкости, или морозоустойчивости.
Областей применения бетона очень много, и их использование не ограничено вышеуказанным списком.
Необходимо заметить, что для каждой сферы использования существует специальный тип бетона, который необходимо применять. Рассмотрим основные типы разновидностей бетона:
М-100 — принадлежит к классу легких, в связи с этим применяется в основном на этапах подготовки, которые производятся перед заливкой фундамента, или монолитных плит. Так же, данный тип бетона применяется при строительстве дорог, или же, как основа при установке бордюра.
М-150 – чаще всего используется при подготовке заливки монолитных плит для фундамента. Так же, данная марка может быть использована при изготовлении полов, фундаментов под малые строения, бетонировании дорожек.
М-200 – один из самых распространенных марок. Если вы планируете произвести широкий спектр строительных работ, то можете смело выбирать бетон м200, поскольку он обладает высоким уровнем прочности на сжатие. Основные сферы применения: изготовление бетонных стяжек полов, фундамента, дорожек, и т.д. Для строительства частных строений, его вполне достаточно.
М-250 – в основном используется для производства монолитных фундаментов, в том числе ленточных, плитных, бетонных отмосток, площадок, лестниц.
Перед приобретением той или иной марки стоит учесть, что выбор сильно зависит от прогнозируемой нагрузки и от типа используемого грунта. Чем ниже уровень нагрузки на возводимую постройку, тем меньшую марку разрешено выбирать.
Итак, если вы решили начать строительство, какого либо сооружения, или же в ваших планах лежит реставрация здания, вам необходимо узнать цены на бетон с доставкой. Сделать вы это можете на сайте производителей в интернете, или же посетив его офис.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв