19 Мар 2013

Люстры и светильники

Люстры    многоламповые  потолочные подвесные  светильники общего рассеянногSdam_horoshuyu_1_komnatnuyu_v_ZhK_Vilyamsa_Novostroj о освещения.  Являются  они традиционными осветительными приборами и применяются в течение многих лет.    Дизайнеры современные  не спешат от них отказываться, считая,  они далеко не исчерпали свои возможности. Часто  люстрами украшают наиболее просторные комнаты дома, зал и спальни.Не дорогие и простые по устройству и эксплуатации светильники с лампами накапливания в наше время наиболее распространены. Обычно в них включают от 3 до 6 ламп, рассчитанных на комнату площадью до 20 м2. Изготавливаются специальные декоративные лампы накаливания с небольшой вытянутой колбой и цоколем малого диаметра. Существуют также виды люстр для низких и тесных комнат. Это одно- или трехламповые светильники с короткой штангой или плафоном.  Люстры выпускаются  с  подвеской  укороченной и горизонтальном  рассеивателями, расположенными в одной плоскости, специальном  предназначенное для данного  помещений с  потолками не высокими .

Тип  такого освещения будет зависеть от расположения  плафонов и ламп . Наиболее подходящими для глаз считаются люстры, лампы в которых направлены цоколем вниз, а плафоны отверстием  идёт вверх. Свет, отражаясь от поверхности потолка,   рассеивае равномерно   по всей комнате. Обратный эффект достигается, если перевернуть конструкцию, чтобы отверстия в плафонах были направлены к полу. Свет будет направлен преимущественно вниз, и часть его рассеется в стороны через плафоны, а потолок и углы комнаты останутся в тени.

Для украшения люстр применяются традиционные и современные отделочные материалы, используются декоративные детали– хрустальные подвески, хромированные и [tooltip content=" Анодирование, электрохимическое оксидирование, образование защитной оксидной плёнки на поверхности металлических изделий электролизом. При анодировании изделие, погруженное в электролит, соединяют с положительно заряженным электродом источника тока (анодом). Плёнка толщиной от 1 до 200 мкм защищает металл от коррозии, обладает электроизоляционными свойствами и служит хорошей основой для лакокрасочных покрытий. " url="" ]анодированные [/tooltip]элементы. Чем тяжелее люстра, тем 33прочнее должно быть крепление. Для большей надежности потолочное перекрытие иалку просверливают насквозь, и сверху ставят прочную металлическую пластину.

 

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв