всё об оградах

22 Авг 2013

 Single family house with red roof Еще очень часто  и особенно между домами, построенными уже давно  встречаются, что заборы из деревянных реек либо плетеных прутьев, обвивается  ползучими  растениями, которые делают менее заметной сами ограды.
Недостатка этого красивого решений загнивание такого забора неизбежно, а при его замене или ремонте придется выкорчевать и уничтожить выросшие на нем густые заросли вьющихся растений.
Более современное решение, встречающееся все чаще: ограда строится из сборных железобетонных отливок промышленного изготовления  .Обычно это
сплошная ограда, обвитая зарослями зеленых насаждений, которые легко ползут вверх по ее гладким пролетам. Такая ограда прекрасно вписывается в пейзаж и, в конце концов, становится частью окружающей нас растительной среды.
 В Европе очень часто встречаются разнообразные ограждения, которые одновременно можно использовать для выращивания цветов и декоративных растений. Такие заборы выглядят так, как будто они — часть садовых сооружений. Мы приведем лишь один пример из множества биоограждений, но хотелось бы повторять и повторять, что такие ограждения следовало бы сооружать повсеместно, где это только возможно, поскольку как с биологической, так и с эстетической точки зрения они наиболее мягко и ненавязчиво влияют на окружающую среду.
Можно себе представить чрезвычайное многообразие вариантов оград, защищающих нас от шума, пыли, солнечных лучей, посторонних взглядов и порывов ветра. Их назначение — обеспечить глубокий покой для тех, кто хочет пользоваться своим садом, отдыхать в нем. Такие ограды массивны, высоки и поэтому не очень красивы, так как их оформление определено физическими закономерностями, а не эстетической выигрышности.
Это и является причиной того, что они относительно редко встречаются на границе участка с общественной территорией . они портили бы общий вид города  фасадная часть участка выглядела бы довольно мрачно. Ограды такого типа чаще выделяет внутренней части сада, которой предназначается для отдыха, для общения, для того, чтобы загорать, раз­влекаться.
Таким образом, мы переходим к знакомству с установленными на внутренней территории участка ограждениями индивидуального изготовления. Если ограждение должно выполнять только функцию обо­значения границ, оно может быть самым простым, из любой ажурной конструкции. Такое ограждение легко устанавливается  собирается из модулей и так же легко переносится на другое место. Другое дело, если часть сада, которую мы выделяем для того, чтобы отдыхать, загорать и развлекаться, нужно будет защитить от чего либо  на густо застроенных территориях   от посторонних взглядов, место для загара   от ветра, а огораживаемую зону для развлечения, общения, приема гостей — от солнца, и все это вместе — от пыли. Для этой цели обычно пригодны только мас­сивные, сплошные ограды. Различается они, в сущности, очень немногим, важно одно: при строительстве в каждом отдельном случае целесообразно учитывать возможность  проветривания  для зеленых насаждений и деревьев. Выделяемой  части сада обычно обозначают деревянными заборами, поскольку именно дерево наиболее благотворно влияет на человека. Внутренние ограждения могут быть и переносными, в зависимости от того, от чего в данный момент нам нужна защита.
Правда, переносные ограждения встречается относительно редко, посколька для устойчивости их обычно монтируется и скрепляется вместе.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв