всё о газовых счётчиках

26 Окт 2013

   В наш быт вошли не тольки водяные и газовые сч1тчики счётчики помогают на экономить жизнь для того чтобю на было проще жить 21 веке это стало обыденным мы не можем видеть жить бес этих водомеров и газового счётчика данной статье мы поговарим газовых счётчиксх как нам устанавливать от характиристики самой пломбировки для чего она нам нужна . 48127_b Выбрать газовый счетчик мы можем либо сами, либо купить вариант, предложенный обслуживающими газовыми предприятиями. Стоит учитывать, что они не ориентированы на предпочтения потребителей, и предлагают купить те модели счетчиков, с которыми им самим удобнее работать или из-за определенной коммерческой выгоды. Поэтому не стоит уповать на газовые компании, лучше разобраться самим.
Разновидностей бытовых газовых счетчиков известно несколько. Например, диафрагменные («Тайпит», «Сигнал»,»Газдевайс»), турбинные («Омега»), струйные, ультразвуковые (Счетчик «Бетар», «СГ-1″, Гранд»). Они отличаются друг от друга по степени шума, габаритами и другими характеристиками.
Перед выбором счетчика стоит определить, сколько газа расходуется, ведь они разнятся по пропускной способности. Если у вас дома расположена лишь газовая плита, то подойдет счетчик G 1,6, способный пропустить 1,6 — 2,5 куб.м газа за час. Если имеется еще газовая колонка, то стоит подобрать прибор G 2,5 или 3,2 способный пропустить 2,5 — 4 куб. м газа в час. Следует учитывать и другое газовое оборудование, имеющееся дома. Счетчики выпускаются с буквенной маркировкой G в совокупности с цифровыми: 1,6; 2,4-2,5; 3,2; 4; 6; 10; 16; 25.
Выбирая газовый счетчик, учитывайте также направление течения газа, так как счетчики способны пропускать лишь газ в одном направлении по трубе. Важными показателями являются межосевое расстояние, диаметр резьбы специальных присоединительных патрубков. Диаметр резьбы стоит уточнить в газовой компании, а межосевое расстояние целесообразно узнать только при замене счетчиков, так как при первоначальной установке необходимый размер задается установщиками.
При установке диафрагменного (мембранного) счетчика следует уточнить расстояние, определяемое от оси патрубков и до задней стенки его корпуса. Этот показатель важен, так как газовая труба может быть плотно прижата к стене, и если корпус счетчика будет громоздким, то он просто не сможет поместиться в этом пространстве. С ультразвуковыми и струйными счетчиками таких проблем нет.
Раньше были популярны диафрагменные газовые счетчики из-за их дешевизны, простоты устройства. Их выпускает множество различных производителей. Но такие устройства громоздки и шумны из-за деталей, движущихся внутри. Им на смену пришли струйные счетчики, которые наиболее оптимальны для квартир, так как бесшумны и не очень дороги.
При выборе оборудования нужно учитывать еще региональный аспект. Например газовые счетчики в Москве будут дешевле чем на Урале или в Сибири, так как производители располагаются в основном в Европейской части. Поэтому целесообразно сравнить цены в интернете с доставкой и стоимость предпочитаемой модели в местных магазинах.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв