Ремонт ванной комнаты

07 Авг 2013

Ремонт ванны начинается первую очередь с выбора нового обородувания вашей новой ванны от новой плитки трубы самой ванны или джакузи  на какой лад вы захотите  сделать ванну также не забываем про проводку эликтрическую повдка может устареть новая долго послужит резетки ванной нужно обизательно заменить Если таковы имеются

Итак с чего начинается ремонт первую очедь поход магазин за нужным вам стройматериалам плитка шпаклёвка нужный инструмент для ремонтных работ  новая ванная или джакузи что по душе хозяевам квартиры краны новыее ракавина новая если вам надоела старая

Плитка бывает разной от отечественного производителя до иностранного также цена плитка бывает всевозможной итальянско немецкой бельгийской  то есть разной

img4ceaaab9d1adf

 

 

 

 

 

 

 

Плитка выбирается  по  вкусу и качеству вашему , и так начнём с  ремонта .

Этап  первый   избавляемся   старого что есть ванной комнате
Выносим   ванну старую   на помойку   раковину  снимаем смесители.
плитку отбиваем с пола и   линолеум сдираем или обвиваем литку если есть на полу не толька на стене.
Кафель отбиваем   стен    краску отскребаем.
Потолок очищаем от краски и мела.
демонтируем  и снимаем  трубы старые .  Также снимаем дверь .

Второй этап — замена труб
Если у Вас старые стояки, разумно начать именно с них. Основная трудность состоит в том, что эти трубы проходят между этажами, и чтобы их заменить, нужно договориться с соседями, согласовать время прихода водопроводчиков-сварщиков и т.п. Но как показывает опыт, соседи обычно поддерживают начинание, если Вы все организуете!

Далее приступим к заменам  труб в ванной команате .   Желательно  работы сделать по быстрее, так как на данном этапе в вашей квартире будет отключаться  вода, что составит некоторые  неудобства.
Для этого что-бы узнать, сколько труб покупать, подумайте, что именно будет находиться в ванной  будет ли там ванна, душевая кабина, раковина, стиральная машина возможно, или  унитаз, если у вас  санузел совмещенный .  Элемент  каждый называется  точка  и подключается   оплачивается отдельно  тоже отдельно .
Трубы   вести  можно поверх стен  убирать в стены, под кафель.  Металлопластиковые  современные трубы весьма долговечны, срок их службы таков, что размещение труб в стене стало нормой. Как это делается? В стене делают жёлоб, так называемый  штробы , в которые укладываются  трубы сами   сверху замазывают  смесью строительной  и   кафель  укладывают .
Способ какой  выберете вы, решать не нам.   отметим  однако  работа по штроблению дорогие  чем больше желобов, тем дороже будет для вас .
Квартиры где живут люди  все разные, но если в  доме вашем   туалет ванная кухня находятся рядом, имеет смысл   трубы  заменить   везде сразу   а может быть, это и единственно возможный вариант . В таком случае, Вам придется еще менять подводку к раковине на кухне и подключать унитаз в туалете. Это будет учитываться как дополнительные точки и оплачиваться отдельно.
Трубы соединяются  мужду собой при помощи специальных креплений  а также  фитинга.  На бумаге  нарисуйте схему разводки труб и идите закупать  в магазин то что вам положена. Всю необходимую систему  соберёте всю систему, как конструктор.

ukladka_provodov_largeЭтап  третий   электропроводку меняем
На  данном этапе вам нужно продумать разводка самой  электропроводки. Например, вы хотите, чтоб в потолке горело несколька штук  лампочек, зеркало имело подсветку,  предусмотрена была  розетка для  и стиральной машины,  фена ну и выключатель    новый был   красивый. Кроме того, в ванной актуально проложить   пол тёплы . Проводку  делать нужно  скрытой  воспользуемся   кабелем медным в двойной  или тройной  изоляции. Подойдет кабель типа ВВГ или NYM с обозначением 2 х 2.5 и3 х 2.5.
Штробим стены, укладываем провода, замуровываем их.     

этап четвёртый     двери меняем
Вы не собирались ее менять?   После того,  на стены поставят кафель, дверь уже будет не заменить. А дверь старя  в ванне новой  определенна испортит все впечатление от нвого  ремонта.
Напомним, что если в вашей ванной комнате  находится водонагреватель газовый, дверь нужно покупать с  решеткой вентялиционной , либо делать где-то вентиляционное отверстие. Раньше двери в ванных с газовой колонкой устанавливали, специально оставив под дверью немалую щель, из которой противно дуло в ноги, но сейчас к проблеме вентиляции подходят по-другому.
Далее варианты ремонта могут отличаться, мы рассмотрим наиболее распространенный вариант, когда на пол укладывают теплый пол, а потолок делают подвесным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв