основные советы по покупке дачи

20 Окт 2013

  1c44b3f552e9540a54b9404bfeb859c0021587c7_667  Преобратя дачю мы подразумеваем два вопроса первое это картошка посадка очощей одним словом трудиться целое лето на даче чтоб был свой урожай дача есть можно подразуемвать ещё хороший отдых с шашлыком или баербекю домашней обстановке . Хотелось бы ответить на основные вопросы, которые появляются в ходе эпопеи с названием   покупка дачи.
Перед покупкой дачи (загородного дома) важно ответить на несколько вопросов, из которых собственно складывается стоимость всего проекта.
 Дача или Дом в деревне
  Удалённости  от города, место расположение
  Способы подъезда
    Дополнительные вложения
    Наличие магазина а также реки, леса, ягод, рыбалки и др. развлечений
    Сроки покупки
    Собственник или агент
   Оформление
Дача в садоводстве или Дом в деревне
Казалось бы какая разница? Тем не менее она есть и она существенная. Что у дачи, что у домика в деревне есть как свои плюсы так и свои минусы. Для себя я делал выбор так. Дача в садоводстве это фактически тот же микрорайон города только перенесенный за город. Так же инфраструктура (магазины, маршрутки, водопровод, электричество) и большая плотность населения и о спокойном и тихом отдыхе можно только мечтать. Садоводства как правило располагаются в непосредственной близости к городу (100 километровая зона). Как и любой коллективный организм, садоводство держится на постоянных денежных выплатах. Тут надо платить за все. Охрана, аренда земли, воды, ЖКХ, зарплата директора и бухгалтера садоводства и многое другое. Даже если вы там не живете, вполне возможно что счет вам все равно выставят. Кроме этого обычно совхозное молоко (в лучшем случае) и картошка из ближайшего гипермаркета. Домик в деревне это как правило 2-3 часа езды на городе. Как следствие дальней дороги малое количество жителей. Главное достоинство это тишина, если конечно ваша деревня не находится рядом с федеральной трассой. Так же чистый воздух и хорошая экология. Продукты и молоко скорее всего будут доставлены к вашему столу без посредников. Оплаты только основные(налог на землю) + расходные (в основном электричество) . Главное что в деревне обычно большие участки и можно создать свой собственный огород, урожая с которого реально может хватить на всю зиму. Что касается стоимости дичи или домика в деревне, то они могут сильно отличаться в зависимости от ниже следующих факторов.
Удаленность от  вашего города, место расположение
Сразу следует понимать что чем участок ближе к городу, тем он дороже стоит. Но бывает  и исключения. Если вы видите недорогой участок рядом с городом, не спешите радоваться. Возможно есть какой-то подвох. Из реальных случая  Местности где  может расположен быть ваш  участок выделена под застройку другим объектом. Такое часто бывает, когда город расширяется и ваша земля переходит под другое ведомство. Всё воозможно тут плохая экология (создали новую свалку, завод) К примеру такая участь постигла садоводство Пупышево, где в полу километре от домов жителей внезапно устроили полигон бытовых отходов.
 Чем дальше от города тем чище воздух и вода, более не тронутая человеком природа. Но ехать дольше.
Способы подъезда
Наличие подъездных путей у дому это ключевой момент. Идеально когда вся дорога от дома в городе до дачи асфальтированная. Чаще часть пути это грунтовка , и возможно еще песчанка. Если пройдет дождь возможно на машине до дома вы не доедите. Но есть такие варианты когда даже на машине не доехать. Предлагается топать пешком несколько километров. А ведь с собой надо еще и продукты нести. Куда это годится?
 Хорошо когда до дачи или деревни можно доехать на электричке, причем желательно без пересадок. Наличие станции и асфальтированной дороги может повысить стоимость дачи при покупке.
Дополнительные вложения
Нет такого дома, который бы не требовал в себя дополнительного вложения после покупки. Тут может быть как косметический ремонт дома, так отсутствие к примеру колодца или бани. Или огород не вскопан или печка не топится. Все это может быть вам на пользу, поскольку все выявленные вами косяки могут быть обозначены в виде солидной скидки. При покупке дачи торг уместен всегда!
 Что бы выявить побольше замечаний (понимаем получить скидку), советую пообщаться с соседями и разузнать все подробности, касаемые прошлого домика, который вас заинтересовал. Негативную информацию люди распространяют охотнее!
Наличие магазина, реки, леса, ягод, рыбалки и др. развлечений
Наличие всего перечисленного могут способствовать повышению цены, а их отсутствие лишний повод для торга. Если без магазина еще можно худо бедно обойтись (продукты можно привезти с собой) то без леса или реки по близости отдых за городом становиться совсем тоскливым. Если конечно ды не выбрали для себя садоводство и огородничество!
Сроки покупки
Если вы нашли подходящий для вас вариант, вы можете заинтересовать продавца тем, готовы совершить покупку прямо сейчас, если он вам предоставит хорошую скидку. Как правило, когда продают дачу ее реальную стоимость существенно завышают, как раз для такого случая, что бы можно было поторговаться и скинуть 10-20 процентов без существенной потери для своего кармана. Вообще когда вы говорите что вы готовый, торг идет куда более охотнее, ну а если торг еще и аргументированный, то вообще нет проблем!
Собственник или агент
В плане стоимости конечно же самое выгодное это покупка дачи непосредственно у собственника. Если вы работаете с агентом, то помните что в стоимость дома уже вложен его собственный интерес, а это не 10000р. Меньше чем за 30-50 т.р. им работать не интересно. Единственное что при работе через агента, несколько ускоряется вся бумажная волокита.
Оформление
Внимательно смотрите документы. На что следует обратить внимание. Если вы покупаете дом, обязательно должна быть бумага с согласием всех родственников  жена, муж, дети  что они в курсе продажи и что они не против. В противном случае , тот кто не согласился, может подать в суд и отсудить свою долю. Важно смотреть при каких условиях вступили в наследство. Часто это бывает решение суда. Это тоже все надо проверить. Если было решение то какое, по какому поводу судились? В суд обращаются часто в тогда, когда не успели составить завещание. Этого пункта бояться не надо, но проверить не помешает. Ну и конечно же это справа о долгах. Возможно что предыдущий собственник ни разу не платил ни одно налога. Купив такой участок вы покупаете и долги.
Прежде чем решиться на покупку дачи, посмотрите побольше предложений. Так у вас сложится свое мнение о том какая цена за дом адекватная , а какая завышена. Какой дом в хорошем состоянии, а в каком не очень.
Если вы совершили правильную покупку, то в будущем ваша дача вас будет только радовать вашему загородного дома 

 

 

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв