типы дач или сами строим дачю

20 Окт 2013

r_0_bab3zsp0km8v19dnyknf Типы или разные виды дачных домов бывает множества главное чтоб выбор был правилен при покупке и главное сам участок как подобрать участок к даче тоже с вами поговарим . Дачных домов — дома из дерева 
Какие бывают типы дачных домов. Если бы мы с вами жили не в России со всеми ее дурацкими проблемами, ответ был бы достаточно прост. Но.. В наших условиях любые архитектурные стили и технологические решения претерпевают поразительные метаморфозы. Проходя по любому садовому товариществу или дачному поселку, глядя на дачные дома, сотворенные диким сочетанием умственных способностей и финансовых возможностей хозяев, меня охватывает ужас.
К счастью, последнее время ситуация с дачными домами начала исправляться. В современных коттеджных поселках уже более-менее просматривается единство архитектурных решений и стилей. Но как обычно. Здесь не доделали, там сэкономили, тут просто не додумали. И получается опять же как всегда.
Итак, если вы хотите построить свой дачный дом, первый вопрос, встающий после предварительного наброска планировки (статья Планировка дачного дома будет опубликована немного позже), это внешний вид, материалы и технологии, которые вы захотите и сможете использовать для постройки. Ниже приведены короткие описания разделенных по этим параметрам типов дачных домов.

Деревянные дачные домаp8zuip00bwn4uaa
- Первый тип деревянных домов — рубленые дома. Для классических рубленых домов используются естественные материалы — окоренные (со снятой корой) стволы деревьев хвойных пород. Как правило, это сосна. Очень рекомендуется «вечное» дерево — лиственница. Лиственница не боится сырости, тверда и чрезвычайно долговечна. Встречаются деревянные дома из лиственницы, не потерявшие эксплуатационных качеств и простоявшие более трехсот лет. Но из-за дороговизны лиственницы, из нее делают только два-три нижних венца сруба дачного дома. Так же часто используют сибирский кедр. Кедр — совершенно особенное дерево. Кроме того, что он наполнит ваш дачный дом приятным ароматом, свойственным этому дереву, сибирский кедр обеспечит отсутствие микробов и вирусов в дачном доме, построенном из него.
В современном мире, с его стремлением к практичности и удешевлению, натуральные цельные стволы деревьев начали заменять оцилиндрованным бревном и клееным брусом. Преимущество оцилиндрованного бревна — унифицированный диаметр бревна. Если натуральный ствол имеет переменный диаметр по длине ствола, естественные выпуклости и вогнутости, то оцилиндрованное бревно лишено этих недостатков. Вы получаете полностью готовое к автоматизированной обработке абсолютно ровное бревно, которое четко ложится в штабель своих братьев-близнецов. Недостаток оцилиндрованного бревна — для выравнивания с него снимают излишки внешних слоев, что приводит к ухудшению теплотехнических свойств древесины, стойкости к внешним воздействиям и в итоге приводит к необходимости частой обработки стен дачного дома защитными составами и в итоге к снижению долговечности.
Клееный брус — вообще отдельная песня. Для изготовления бруса (как правило, прямоугольного сечения) используется древесина с дефектами, не подходящая для сооружения деревянных домов, либо отходы производства. Преимущество клееного бруса — произвольный профиль и длина изделия. Соответственно, можно спроектировать дом таким образом, что стены будут состоять из бесстыковых элементов. Тогда как натуральные бревна, как правило ограничены длиной примерно в шесть — шесть с половиной метров. Под заказ можно достать стволы до двенадцати метров длиной. Недостатки клееного бруса — он может содержать скрытые дефекты, при его изготовлении используются химические вещества, которые не принесут атмосфере вашего дачного дома ничего хорошего. из-за многочисленных соединений разной древесины в брусе, он лишается естественных кондиционирующих и теплотехнических свойств, если сравнивать с натуральным цельным бревном.
В следующей статье будут описаны технологии строительства домов из камня.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв