Дом из пеноблока

01 Сен 2013

 0_79df1_5e12e5dc_XL Пенобетонные блоки отличаются долговечностью и способностью сохранять тепло, поэтому они так популярны, и востребованы при строительстве загородных домов и коттеджей. Строительство дома из пеноблока – это новые достижения и разработки, благодаря которым эксплуатация пенобетона длится долгие годы.
Строительство из пеноблоков можно назвать не только выгодным, но и экономным. Процесс изготовления пеноблока не требует использования дорогого материала, достаточно смешать цемент, специальную водяную пену и песок, в необходимых пропорциях, чтобы получить качественный строительный материал. Если сравнивать затратную стоимость деревянных, кирпичных домов и домов из пеноблока, то снизит ваши расходы именно пеноблок. При этом следует учесть и экологическую характеристику материала, он не выделяет вредных для организма веществ, при высоких температурах, так как они не входят в его состав. Размеры блоков говорят о звукоизоляции, и дают возможность создавать конструкцию любого типа. Отделочные работы (внутренние и внешние) по пеноблоку идут быстро и легко, потому что пористая структура, пропуская свободно воздух, способствует сцепке на поверхности штукатурки, шпаклевки и других отделок. Еще одно преимущество строительства домоа из пеноблока – это нормальная влажность помещения, структура блока дышит, и лишняя влага не задерживается, и это главный показатель долговечности хорошего ремонта, грибок не будет собираться по углам, сырость и неприятный запах не испортят вашу жизнь и здоровье. При строительстве необходимо учесть правильную доставку материала, чтобы не повредить его. А быстрые монтажные работы не затянут сроки постройки.
В последнее время с развитием технологий в строительстве, мы не раз сталкивались с проблемой выбора того или иного материала для постройки дома. В последние десятилетия появилось множество материалов, способов, новых архитектурных решений. Что бы совсем не потеряться во всех способах постройки и разновидности материалов, нужно правильно расставить цели и задачи, которые мы хотим получить при возведении дома. И так, хочу вам рассказать про технологию возведения стен при помощи пеноблоков. Именно этот материал стал популярен при возведении не больших загородных домов. С помощью пеноблоков можно возводить стены около 30см и более и такая толщина приравнивается к метровой с кирпича. Пеноблоки имеют очень незначительный вес в сравнении с другими видами материалов. С таким материалом очень легко работается, он легко пилится обычной пилой. Таким образом, ему можно придать любую необходимую форму. Так же при таком незначительном весе, дома построенные при помощи пенобетона требуют менее дорогостоящего фундамента. Что даст вам хорошую экономию финансов. Технология производства пенобетона не сложная. Вспененный жидкий бетон при застывании образовывает газобетон. С которого делают блоки необходимого размера. Такой материал имеет пористую структуру, в котором содержатся миллионы пузырьков с воздухом. Такая структура и создает легкость и сохраняет тепло, что не маловажно при постройке теплого дома. И что самое важное в таком доме стены могут дышать, а это вас обезопасит от появления плесени и грибка. Так как пенобетон легко режется, сверлится и фрезеруется, с помощью пенобетона можно воплотить в жизнь самые различные архитектурные решения. Но также нужно помнить, что при возведении более одного этажа стены с пенобетона укрепляются по углам и местам перекрытия железобетонными столбами, перемычками. Что придает конструкции больше крепости и устойчивости. Одним минусом такого материала является то, что его нужно облицовывать с обеих сторон. Для этого может служить кирпич, штукатурка или сайдинг. Но плюсов гораздо больше, такой материал очень долговечен, с него очень легко и быстро можно возводить большие дома. Также пеноболоки являются экологически чистым материалом, который не разлагается под воздействием времени, не гниет, не промокает и не поддается грибкам. Имеет хорошие звуко и теплоизолирующие свойства.

 

 

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделить с друзьями:

Дружить со мной:

Ваш отзыв